update - Gottesdienste an Pfingsten

Pfingstsonntag
Aufgrund der erfreulich hohen Nachfrage feiern wir am Sonntag einen zweiten Gottesdienst um 11 Uhr. - Alle, die verpasst haben, sich bisher anzumelden, können sich gerne noch bis 18 Uhr für diesen Gottesdienst bei Pfarrerin Julia Kling anmelden.

Pfingstmontag
Für Pfingstmontag gibt es noch einige Plätze für unangemeldete Gottesdienstbesucher.

Pfingsten, Apg. 2, 1-21

Bibeltext
gelesen von Rufus Beck aus:

Die große Luther-Hörbibel 2017
© 2019 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart

© Pixabay

Das Lukasevangelium erzählt, Jesus sei nach seiner Auferstehung den Jüngern immer wieder erschienen – insgesamt 40 Tage lang.
Am 40. Tag habe er noch einmal mit ihnen gesprochen und sie gesegnet. Währenddessen wurde er in den Himmel aufgenommen.
An Himmelfahrt feiern wir, dass Jesus Christus bei Gott lebt und für uns Menschen eintritt. Wenn wir für uns und andere beten, verbinden wir uns mit seiner Fürbitte.

Am Himmelfahrtstag gibt es diesmal keinen Gottesdienst aus der Martinskirche.

Vor der Martinskirche in Pliezhausen und der Agathenkirche in Dörnach finden Sie ab 9 Uhr Umschläge mit Impulsen für eine Himmelfahrtsandacht zum Mitnehmen.

Für Kinder gibt es eigene Umschläge mit himmlischen Geschichten und Ideen, vorbereitet u.a. vom Kinderkirchteam.

Predigt für Himmelfahrt

Die Predigt für Himmelfahrt können Sie direkt hier anhören. Sie bezieht sich auf ein rätselhaftes Bild …  abgedruckt im Gesangbuch auf Seite 264 oder hier zum download

[Paul Klee, Christuskopf, 1927]

Himmelfahrt, Apg. 3, 1-11

Bibeltext gelesen von Rufus Beck aus:

Die große Luther-Hörbibel 2017
© 2019 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart

Ankerplatz Kirche

Freitag 22.05. geht es im Ankerplatz Kirche auch ums das Thema der Himmelfahrt von Jesus Christus.

An den Freitagvormittagen ist unsere Martinskirche von 9.30 bis 11.30 Uhr offen für alle, die zur Ruhe kommen, ein Gebet sprechen, eine neue Anregung bekommen wollen oder ein offenes Ohr suchen. Es können Kerzen angezündet und Gebetsanliegen aufgeschrieben werden. Alles nach dem Motto unseres Ankerplatzes: Ankommen, aufatmen, auftanken! Um 10 Uhr und 11 Uhr gibt es jeweils eine Kurzandacht.

21.05.20 Corona-Virus

An dieser Stelle informieren wir Sie über aktuelle Entwicklungen.

Aktuelle Infos zu Gottesdiensten und Veranstaltungen finden Sie unter der jeweiligen Rubrik.

07.05.20 NEU Predigt-Telefon

Rund um die Uhr die aktuelle Sonntagspredigt

12.04.20 Jesus ist nicht hier - Er ist auferstanden

Seht doch: Er geht Euch voraus in Euren Alltag.

Dort werdet Ihr ihn sehen.

• 02.06.20 | Bibelmuseum: neue Sonderausstellung

Das Stuttgarter Bibelmuseum „bibliorama“ hat am Pfingstsonntag die Sonderausstellung "Ungleiche Paare - auf der Suche nach dem richtigen Leben" eröffnet und nimmt damit wieder den vollständigen Museumsbetrieb auf.

• 01.06.20 | July: „Kein Hass gegenüber Fremden“

Zum Tag der weltweiten Kirche setzt der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July an Pfingstmontag ein Zeichen gegen Rassismus, Ausbeutung und Unterdrückung. „Gott selbst kam in Jesus Christus als Fremder in diese Welt“, macht July in seiner Predigt beim Gottesdienst in der Stiftskirche deutlich.

• 31.05.20 | „Gott tröstet immer (noch)“

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich, der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.