Gottesdienst am Sonntag, den 16. August 2020 (Israelsonntag)

© pixabay

Israel-Sonntag

• Geheimnisvolles
  • Spannungsgeladenes
  • Versöhnliches

Römer 11,25-32 – oh weh!

• schwere theologische Kost
  • und gleichzeitig viele Emotionen

"Die Juden bleiben von Gott geliebt", so Paulus. Gleichzeitig schmerzt es ihn zutiefst, dass seine jüdischen Geschwister Christus nicht als ihren Messias sehen.
"Zwei Seelen schlagen, ach, in seiner Brust"
Dies alles bezeichnet Paulus als »Geheimnis«.

Aber auch das liturgische Geschehen dieses Gottesdienstes wird uns etwas hinein nehmen in die Welt des Judentums. Durchaus etwas für interessierte evangelische Schwaben.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 10 Uhr im Greut mit Gert Presch aus Gomaringen!

Auf der Wiese haben wir genug Platz für alle. Stühle stehen bereit. Wir bitten, beim Betreten des Geländes sowie zum Singen einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Bitte denken Sie an Sonnenschutz.

Wir freuen uns auf Sie und Euch, auf Jung und Alt!

Bei sehr schlechtem Wetter findet der Gottesdienst  in der Martinskirche statt (ebenfalls um 10 Uhr) und wird zusätzlich auf YouTube gestreamt.

"Ankerplatz Kirche" - immer freitags - geänderte Zeiten

Herzliche Einladung!

An den Freitagvormittagen ist unsere Martinskirche von 10.00 bis 11.30 Uhr offen für alle, die zur Ruhe kommen und ein Gebet sprechen wollen oder ein offenes Ohr suchen. Es können Kerzen angezündet und Gebetsanliegen aufgeschrieben werden. Alles nach dem Motto unseres Ankerplatzes: Ankommen, aufatmen, auftanken!

Eine Kurzandacht gibt es um 10.30 Uhr.

18.07.20 HERZLICHEN DANK FÜR EUERN EINSATZ IM GREUT

Herzlichen Dank den tatkräftigen Akteuren für den tollen Einsatz im Greut. Die Woche über wurde bereits fleißig vorbereitet, so dass am Samstag fachkundig der Pflasterbelag neu verlegt werden konnte - VIELEN DANK AN ALLE!

16.07.20 Wir suchen: Kinderhausleitung (80% - 100% m/w/d)

Sie haben eine Ausbildung im Erziehungsbereich mit Leitungsqualifizierung und/oder Erfahrung als Leitung bzw. stellvertretende Leitung, oder ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor) der Fachrichtung Sozialpädagogik / Soziale Arbeit / Kindheitspädagogik.

15.07.20 Corona-Virus

An dieser Stelle informieren wir Sie über aktuelle Entwicklungen. Aktuelle Infos zu Gottesdiensten und Veranstaltungen finden Sie unter der jeweiligen Rubrik. ... update: MITARBEITERFEST

• 14.08.20 | Heiligs Blechle

Warum ein „Heiligs Blechle“ nichts mit einem allzu sehr geschätzten Automobil zu tun hat, eher im Gegenteil. Das lernen Pilgernde auf dem Brenzweg in Altensteig-Berneck. Und manches mehr.

• 12.08.20 | Digitaler Glaubensweg durch Waldenbuch

Aus der Not eine Tugend gemacht, das hat das Evangelische Gemeindeblatt. Es wollte seinen „Glaubensweg 2020“ durch Waldenbuch nicht ganz Corona zum Opfer fallen lassen und bietet ihn jetzt digital an: als multimediale Reportage.

• 12.08.20 | Bibelpreis 2021: Jetzt bewerben

Wer eine originelle Idee hat, wie sich die Bibel und ihre Botschaft zu den Menschen bringen lässt, hat Chancen auf den Bibelpreis 2021. Noch bleibt fast ein Jahr Zeit, um die Idee umzusetzen. Kreativität kann sich auszahlen: Der Preis ist mit 3.000 Euro dotiert, und es gibt zudem drei Zusatzpreise.