Konfirmationsgottesdienste am 27. September 2020

Am Sonntag feiern 20 Jugendliche ihre Konfirmation in der Martinskirche mit Pfarrerin Julia Kling. Als Thema für den Gottesdienst haben sich die Konfis „Träume und Ziele“ ausgesucht.

Aufgrund der begrenzten Sitzplatzzahl in der Martinskirche feiern wir zwei Gottesdienste: um 9 Uhr und um 10.30 Uhr.

Alle Plätze in der Martinskirche sind für die Familien und Gäste der Konfis reserviert.

Wir laden die ganze Gemeinde daher ein, die Konfirmationsgottesdienste von zu Hause aus mitzufeiern per Livestream bei YouTube.

Den Gottesdienst um 9 Uhr finden Sie hier
Den Gottesdienst um 10.30 Uhr finden Sie hier

Wir wünschen den Konfis und Ihren Familien einen fröhlichen und gesegneten Festtag!

Gottesdienst im Grünen am 27. September 2020

© pixabay

Gottesdienst im Grünen am 27. September 2020 um 11 Uhr am Roten Tor bei Pfrondorf

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum 16. Sonntag nach Trinitatis mit Pfarrerin Sibylle Rupp und unserem Posaunenchor!

Wir bitten, beim Betreten des Geländes sowie zum Singen einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Bitte bringen Sie bei Bedarf selbst Sitzgelegenheiten mit. Der Gottesdienst findet bei jedem Wetter statt.

Wegbeschreibung: Von der Straße Dettenhausen - Pfrondorf/Lustnau abbiegen Richtung “Schloss Einsiedel” – Kirchentellinsfurt. Etwa 800 Meter nach dem Einsiedel liegt rechts der Parkplatz “Rotes Tor”. Ein Schotterweg führt in wenigen Metern zum Spielplatz.

VON ANFANG AN GUT - WEIN UND BIBEL

Die Kulturgeschichte der Menschen ist auch eine Weingeschichte. Da erstaunt es nicht, dass auch in der Bibel vom Weinanbau, von Weinbergen, Weinbauern und Weintrinkern erzählt wird. Zum Motto „Von Anfang an gut – Wein und Bibel“ gab am 13. September die Möglichkeit, die reich bebilderte Ausstellung der württembergischen Bibelgesellschaft anzuschauen.

In dieser werden unter anderem folgende Themen bildreich vorgestellt:

• Verboten gut! Wein in Württemberg
  • Weingeschichte in Württemberg
  • Wein als Medizin und Lebenselixier
  • Jesus von Nazareth und der Wein
  • und viele mehr ...

Einen kleinen Rückblick finden Sie in der Bildergalerie

"Ankerplatz Kirche" - immer freitags

Herzliche Einladung!

An den Freitagvormittagen ist unsere Martinskirche von 10.00 bis 11.30 Uhr offen für alle, die zur Ruhe kommen und ein Gebet sprechen wollen oder ein offenes Ohr suchen. Es können Kerzen angezündet und Gebetsanliegen aufgeschrieben werden. Alles nach dem Motto unseres Ankerplatzes: Ankommen, aufatmen, auftanken!

Eine Kurzandacht gibt es um 10.30 Uhr.

GREUTEINSATZ

Freizeitbereich Greut wird winterfest gemacht

14.09.20 NECKARPUTZ - ZUR WAHRUNG DER SCHÖPFUNG

Herzlichen Dank den tatkräftigen Helfern!

29.08.20 JETZT AUCH AUF FACEBOOK

Aktuelle Infos und Einblicke in unsere Kirchengemeinde gibt's jetzt auch auf facebook! Unsere Seite dort heißt "Evangelisch in Pliezhausen" -  einfach "gefällt mir" klicken und immer auf dem Laufenden bleiben.

• 25.09.20 | Offene Augen für religiöse Realitäten

Andreas Oelze wird der neue Beauftragte für Weltanschauungsfragen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er tritt voraussichtlich um den Jahreswechsel 2020/21 die Nachfolge von Annette Kick an, die das Amt über viele Jahre hinweg innehatte.

• 24.09.20 | Akademie Bad Boll wird 75 Jahre alt

Die Evangelische Akademie Bad Boll bringt seit 75 Jahren unterschiedlichste Positionen in einen Dialog. Miteinander sprechen statt übereinander – das werden auch die Gäste des Festakts am 27. September. Alle Interessierten können den Geburtstag im Livestream mitfeiern.

• 24.09.20 | FreshX Inno-Tag: Vor Ort und digital

Am Innovationstag des FreshX Netzwerks rund um innovative Gemeindeprojekte am 3. Oktober können Sie nicht nur vor Ort in Stuttgart, Kusterdingen und Leonberg teilnehmen sondern auch digital - egal, wo Sie leben.