14.09.20

NECKARPUTZ - ZUR WAHRUNG DER SCHÖPFUNG

Herzlichen Dank den tatkräftigen Helfern!

Zum Jahresbeginn wurde der Entschluss gefasst, dass sich die evangelische Kirchengemeinde Pliezhausen, die Gemeinde Pliezhausen und die Vermietung Kanu-Witt, abstimmen, um im September entlang der Gemarkung Pliezhausen den Müll aus dem Neckar zu sammeln.

Obwohl die Corona-Situation einiges durcheinandergebracht hat, war absagen keine Alternative.

Und so hat sich am vergangenen Samstag in verkleinerter Formation unter Beachtung aller Corona-Auflagen, die Vater-Kind-Gruppe der evangelischen Kirche auf den Weg gemacht, oder besser gesagt, ins von Kanu-Witt gesponserte Boot gesetzt und alles was nicht in den Fluss oder ans Ufer gehörte, eingesammelt. Dabei kam auf ca. 1 km Strecke und nach 2 Stunden tatkräftigem Einsatz einiges an Müll zusammen.

Herzlich bedanken möchten wir uns bei allen Beteiligten, die dazu beigetragen haben, dass diese Umwelt-Putz-Aktion doch noch umgesetzt werden konnte. Am 19.09.2020 ist World CleanUp Day und die ganze Welt räumt auf.