Sonntag 17.01.2021

Am 2. Sonntag nach Epiphanias tragen wir vielleicht das Weihnachtsfest noch im Herzen. Und doch stehen wir schon wieder mitten im Alltag mit seinen Herausforderungen.

Aber am Sonntag feiern wir Gottesdienst:
Ein Fest mitten im Alltag!

Wo Gottes Herrlichkeit aufscheint, verwandelt sich das Leben in ein Fest. Das erste Wunderzeichen im Johannesevangelium wirkt Jesus daher auf einer Hochzeit! Diese Erzählung aus Joh 2 steht im Mittelpunkt der Gottesdienste.

Herzliche Einladung!

9 Uhr Agathenkirche Dörnach mit Pfarrerin Julia Kling
10 Uhr Martinskirche Pliezhausen mit Pfarrerin Julia Kling
In diesem Gottesdienst verabschieden wir die langjährige Arche-Leitung Beatrix Sirbik und begrüßen unsere neue Kita-Leiterin Rita Roth.

Den Gottesdienst aus der Martinskirche streamen wir außerdem live auf unserem YouTube-Kanal und laden ein, auch von zuhause aus mitzufeiern!

Wir bitten Sie, während des gesamten Gottesdienstes in der Kirche eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Außerdem werden wir die Kontaktdaten der BesucherInnen erfassen.
Für beide Gottesdienste ist eine Anmeldung möglich, dann entfällt die Erhebung der Kontaktdaten in der Kirche: https://ekpliezhausen.church-events.de/

In Dörnach ist das Opfer für die Agathenkirche  bestimmt, in Pliezhausen für die Martinskirche - Hier gibt's die Möglichkeit zur Onlinespende.

Kindergottesdienst

Es kamen Gelehrte aus dem Morgenland, die folgten den Sternen und fanden Jesus. Los geht´s mit der Kinderkirchen-Sternen-Suche ab Sonntag, 17.1.21 (bis Mi, 20.1.). Start ist am Ev. Gemeindehaus.

Unser neuestes Projekt heißt: "KiKi online"! Alle paar Wochen wird es in Zukunft eine Kinderkirche zum anklicken auf dem Youtube-Kanal der Kirchengemeinde geben. Premiere ist am Sonntag, 24.1.21! Ab 9 Uhr ist unsere Kinderkirche dann dort zu sehen - klickt doch mal rein!

Eine Woche später könnt ihr euch die Kinderkirche nach Hause holen. "Kiki to go" gibt´s am Sonntag, 31.1.21 von 10-18 Uhr beim Ev. Gemeindehaus.

Und am Sonntag, 7.2.21 gibt es wieder eine "Kiki online" - mit einer spannenden Geschichte die zur Zeit aktueller denn je ist!

Wir freuen uns auf Euch!!

Predigt-Telefon

Aktuelle Sonntagspredigt

Predigt-Telefon - Unter der Telefonnummer 7 99 88 77 kann rund um die Uhr die aktuelle Sonntagspredigt gehört werden. Ab Samstagabend steht die neue Predigt für eine Woche zur Verfügung.

Home-Service

gemeinsam.gottesdienst.feiern

11.01.2021 - Gottesdienste finden in der Agathenkirche und Martinskirche statt. Bitte nutzen Sie unser Reservierungssystem  zur Anmeldung.
Den Gottesdienst in der Martinskirche können Sie weiterhin zuhause im Livestream mitfeiern -  gemeinsam Gottesdienst feiern!

Sie finden unsere Angebote über unseren Youtube-Kanal, der „Evangelische Kirchengemeinden Pliezhausen Dörnach“ heißt. Hier finden Sie auch für 48 Stunden die Live-Streams zurückliegender Gottesdienste.

Sollten Sie technische Fragen zur Übertragung und zur Anwendung bei Ihnen zuhause haben, richten Sie sich gerne an: Tobias Wolf (Tel: 07127 / 57 02 285) oder Martin Beeh (Tel: 07127 / 88 72 91)
Alle anderen Fragen beantwortet Pfarrerin Julia Kling gerne (Tel: 07127 / 98 77 43)

Herzliche Einladung! Gemeinsam. Gottesdienst. Feiern.

Kirche von zu Hause

Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona

Das Coronavirus schränkt immer mehr das Leben ein, wie wir es gewohnt sind. Natürlich ist Kirche davon nicht ausgenommen. Deswegen haben wir einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.
Gottesdienste im Livestream
In Zeiten von Corona bekommt der Fernseh-Gottesdienst noch einmal besonders Relevanz. Seit 1986 strahlt das ZDF jeden Sonntag einen Gottesdienst aus. Hier wechseln sich katholische und evangelische Gottesdienste ab.

Jeden Sonntag um 9.30 Uhr kann man live dabei sein. Im Anschluss gibt es den Gottesdienst eine Woche lang in der Mediathek zum Nachschauen. Auch wir in Pliezhausen feiern einen Live-Stream-Gottesdienst  (bleibt für 48 Stunden online) und für Kinder gibt's auf Youtube: Kindergottesdienst live
Online Gemeinschaften
Jeden Tag finden auf Twitter zwei Andachten statt. In der Twaudes (Wortschöpfung aus Twitter und Laudes) und der Twomplet (Wortschöpfung aus Twitter und Complaet) kommt auf Twitter morgens um 7 Uhr und abends um 21 Uhr eine Gebetsgemeinschaft zusammen. Hier ist jede und jeder willkommen. Es gibt eine angeleitete Andacht und Raum für eigene Gebetanliegen.
Auch evangelisch.de veröffentlicht auf Facebook und Instagram täglich ein #Morgengebet, einmal in der Woche eine #Mikropredigt und sonntags einen erbaulichen #Wochenspruch.

Kirche auf dem Smartphone
Inzwischen gibt es zahlreiche Apps für die christliche Praxis von zu Hause aus. Die Andachts-App bietet jeden Tag einen neuen Impuls für den Tag. Kirchenjahr-evangelisch begleitet Sie durch das Kirchenjahr. Hier gibt es das Evangelium der Woche und das Wochenlied zum Anhören. Außerdem finden Sie weitere Bibelstellen und Impulse zum Sonntag. Das Angebot gibt es auch als App oder für den Kalender.

Die App XRCS leitet Sie regelmäßig durch ein Gebet. Natürlich können Sie auch einfach selbst ein Gebet sprechen. Aber gerade für diejenigen, für die das persönliche Gebet nicht so vertraut ist oder die ihre Gebetspraxis intensivieren wollen, gibt es hier eine gute Unterstützung.
Kirche überall
Unter Zuhause um Zehn finden die Jüngeren coole Ideen für den Tag - falls euch in diesen Tagen mal die Decke auf den Kopf fällt. - Weitere Angebote - nicht nur für ein jüngeres Publikum - gibt es im evangelischen Netzwerk yeet. Hier erzählen Menschen in den Sozialen Netzwerken über ihren Glauben, ihr Leben und was ihnen sonst noch so wichtig ist.