Gemeindebeitrag Pliezhausen 2020

Martinskirche Pliezhausen

Ganz herzlich danken wir Ihnen daher für die Spenden  in Höhe von insgesamt 23.450 €. Das ist nicht nur ein großer Geldbetrag, über den wir uns sehr freuen, sondern auch ein wertvolles Zeichen Ihrer Verbundenheit mit der Kirchengemeinde.

Infos zu den fünf Projekten des Jahres 2020 mit dem sehr erfreulichen Spendenergebnis von zusammen 14.830 € finden Sie nachfolgend. 8.620 € wurden für "Wo am Nötigsten" gespendet - Herzlichen Dank!

• add1. Jugendreferentenstelle

Open-Air Musik im Freizeitbereich Greut mit Jugendreferent Niklas Krämer

Niklas Krämer ist seit fast drei Jahren als Jugendreferent bei uns in Pliezhausen. Er begleitet und unterstützt die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der Kinder- und Jugendarbeit bei den vielfältigen Angeboten unserer Gemeinde. Die Kinder- und Jugendarbeit bildet einen wichtigen Schwerpunkt in unserem Gemeindeleben. Die Jugendreferentenstelle wird hauptsächlich durch Spenden finanziert.

Projekt "Jugendreferent"
    Spendenziel: 5.000 €
    Stand 31.12.2020.: 6.010 €

• add2. Diakonenstelle

© Fotolia #4319720

Ob Seniorennachmittag, Begegnungskaffee, Andachten im Pflegeheim oder Unterstützung und Beratung von Menschen in Not- oder Umbruchsituationen – die sozial-diakonische Arbeit ist eine Kernaufgabe der Kirchengemeinde und liegt uns am Herzen.

Im Februar haben wir Diakon Joe Pfeifer verabschiedet. Nun freuen wir uns, dass ab September Diakon Sebastian Heusel in unserer Gemeinde sein wird. Einen Anteil der Stelle finanzieren wir weiterhin selbst. Sie können mit Ihrer Spende mithelfen, dass diese Arbeit auch künftig gemacht werden kann.

Projekt "Diakonenstelle"
    Spendenziel: 3.500 €
    Stand 31.12.2020: 2.465 €

• add3. Familienarbeit

Spuren nach der Kinder-Bibel-Woche in der Martinskirche. Nicht nur an der Kirchenwand - auch im Leben der Mitarbeiter und Kinder.

Bei Ausflügen mit dem Familientreff, bei Aktionen der Vater-Kind-Arbeit sowie beim wöchentlichen Mutter-Kind-Kreis möchten wir Raum schaffen für Begegnungen und Austausch. Bei Kinder-Bibel-Tagen und Kleine-Leute-Gottesdiensten stehen die biblischen Geschichten im Mittelpunkt. Die Kinder aus unserem Kinderhaus Arche lernen als Kirchenentdecker unsere Martinskirche kennen.

Dabei werden immer wieder Spiel- und Bastelmaterial und gute Arbeitshilfen benötigt. Für diese vielfältigen Angebote bitten wir um Ihre Spende.

Projekt "Familienarbeit"
    Spendenziel: 2.000 €
    Stand 31.12.2020: 890 €

• add4. Musik- und Chorarbeit

Kirchen- und Posaunenchor, Sing- und Musikteam, „Ich glaub’s“-Band, die Band „News4you“ und die Konfi-Band, Capella Jubilate, Kinderprojektchor und Beerdigungschor – diese große musikalische Vielfalt bereichert unsere Gemeinde und unsere Gottesdienste. Über neues Notenmaterial sowie finanzielle Unterstützung bei Fortbildungen freuen sich unsere musikalischen Gemeindeglieder.

Doch was wäre die beste Musik, wenn sie nicht gehört wird? Lautsprecher und Verstärker sorgen dafür, dass Gesang und Instrumente klar und deutlich bei uns ankommen. Manches Equipment muss mit der Zeit ersetzt werden. Dazu tragen Sie mit Ihrer Spende bei.

Projekt "Musikarbeit"
    Spendenziel: 1.500 €
    Stand 31.12.2020: 1.025 €

• add5. Orgel in der Martinskirche

Viele schöne Töne – alte Choräle und neu arrangierte Lieder wurden schon auf unserer Orgel gespielt und haben uns als Gottesdienstbesucher erfreut. Immer wieder sind Erneuerungen und Reparaturen notwendig. In den nächsten Jahren steht eine Generalreinigung an – Orgelpfeife für Orgelpfeife. Die Kosten dafür betragen ca. 22.000 €.
    Wenn Ihnen der gute Ton unserer Orgel am Herzen liegt, dann spenden Sie bitte für dieses Projekt.

Projekt "Orgel"
    Spendenziel: 5.000 €