Gemeindebeitrag Dörnach 2020

Agathenkirche Dörnach

Ganz herzlich danken wir Ihnen daher für die Spenden zum ‚Freiwilligen Gemeindebeitrag 2020‘ in Höhe von insgesamt 3.434 €. Das ist nicht nur ein großer Geldbetrag, über den wir uns sehr freuen, sondern auch ein wertvolles Zeichen Ihrer Verbundenheit mit der Kirchengemeinde.

Infos zu den drei Projekten des Jahres 2020 mit dem sehr erfreulichen Spendenergebnis von zusammen 3.434 € finden Sie nachfolgend.

355 € wurden für "Wo am Nötigsten" gespendet - Herzlichen Dank.

• add 1. Diakonenstelle

Im vergangenen Februar haben wir unseren langjährigen Diakon Joachim Pfeifer in den Ruhestand verabschiedet. Nun freuen wir uns sehr, dass ab September Diakon Sebastian Heusel in unserer Gemeinde sein wird. Um die Kinder– und Jugendarbeit zu stärken haben wir uns entschlossen, unseren bisherigen Stellenanteil zu verdoppeln. Das bedeutet, Diakon Heusel kann in Dörnach die Arbeit mit den Kindern, Jugendlichen und Senioren unterstützen und weiterentwickeln. Wir freuen uns, wenn Sie uns dabei unterstützen.

Spendenziel: 3.275 €

Stand: 31.12.2020 = 1.725 €

• add 2. Innenrenovierung Agathenkirche

Seit einiger Zeit haben wir die Innenrenovierung unserer Agathenkirche im Blick. Dabei muss die Beleuchtung in der ganzen Kirche modernisiert werden. Dazu kommt die Elektrik, die den aktuellen Sicherheitsstandards angepasst werden muss. Auch die Tontechnik ist in die Jahre gekommen. Gerade für ältere Menschen ist ein guter Ton wichtig, damit sie die Veranstaltungen gut verstehen und mit Freude teilnehmen können. Wir brauchen Ihre Unterstützung, um dieses Großprojekt in den nächsten Jahren angehen zu können. Wenn Ihnen die Agathenkirche am Herzen liegt, freuen wir uns über Ihre Spende.

Stand 31.12.2020: 955 €

• add 3. Unsere Gemeindearbeit

Als Kirche ist es unsere Aufgabe, für Sie in Dörnach da zu sein. Gerade in diesen bewegten Zeiten gilt es zu überlegen, was die Menschen brauchen und wie wir sie mit unserer Arbeit unterstützen können: Online-Gottesdienste, Gottesdienstaufnahmen auf USB-Sticks und CDs, Sonntagsgedanken und anderes sind mittlerweile wichtige Elemente unserer Gemeindearbeit geworden. Im Herbst soll es unsere Veranstaltungswoche „Impulse 2020“ geben. Mit der Unterstützung von Stefan Mehlhorn vom Bibellesebund bereiten wir Themenabende für Sie vor. Eine Woche zum Auftanken, Nachdenken und Weiterkommen. Wir freuen uns, wenn Sie uns bei diesen neuen Wegen unterstützt.

Stand 31.12.2020: 754 €