Hinweise zu Gruppen und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden im November 2020

Pixabay

Die staatlichen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, die mit dem 02. November 2020 wirksam wurden, sind erneut mit tiefen Eingriffen in Grundrechte verbunden. Für die einen heißt das auf wieder lieb gewordene Gewohnheiten zu verzichten, andere, Kirchenmusiker und andere Kulturschaffende, Unternehmer oder Restaurantbetreiber müssen um ihre wirtschaftliche Existenz bangen, allen Kompensationsmaßnahmen zum Trotz. Besonders an diese Menschen, aber auch an das Personal in unseren diakonischen Einrichtungen, in den Krankenhäusern und Heimen, in den Schulen und den Kinderbetreuungseinrichtungen gilt es in diesen Tagen besonders zu denken.

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg steht aus Liebe zum Nächsten hinter allen Maßnahmen, die geeignet sind, eine weitere exponentielle Zunahme an Infektionen zu verhindern. Denn das Corona-Virus ist nicht nur für einige Gruppen lebensbedrohlich, es kann auch bei nicht so gefährdeten Menschen gravierende Langzeitfolgen haben, die das weitere Leben betreffen können.

Die Evangelische Landeskirche handelt dementsprechend und will das ihre dazu beitragen, dass Kontakte wo irgend möglich reduziert werden.

Für uns in Pliezhausen und Dörnach bedeutet das, dass wir die meisten unserer Veranstaltungen absagt und/oder verschoben haben.

Auch Gruppen und Kreise treffen sich nicht.

Die Jungscharen legen eine Pause ein.

Über Neuigkeiten informieren die MitarbeiterInnen umgehend.

Die Kinderkirche wird es geben - leider nicht im Gemeindehaus. Das Team hat für November einiges geplant. Schaut mal weiter unten bei Kindergottesdienst rein.
Es lohnt sich!

Gottesdienste in der Agathenkirche und Martinskirche finden statt. Die Gottesdienste in der Martinskirche werden weiterhin zusätzlich bei YouTube gestreamt.

Bleibt behütet!

Gemeindeleben in Corona-Zeiten

• add Gottesdienste

02.11.2020 - Gottesdienste finden in der Agathenkirche und Martinskirche statt. Den Gottesdienst in der Martinskirche können Sie weiterhin zuhause im Livestream mitfeiern -  gemeinsam Gottesdienst feiern!

Sie finden unsere Angebote über unseren Youtube-Kanal, der „Evangelische Kirchengemeinden Pliezhausen Dörnach“ heißt. Hier finden Sie auch für 48 Stunden die Live-Streams zurückliegender Gottesdienste.

Sollten Sie technische Fragen zur Übertragung und zur Anwendung bei Ihnen zuhause haben, richten Sie sich gerne an: Tobias Wolf (Tel: 07127 / 57 02 285) oder Martin Beeh (Tel: 07127 / 88 72 91)
    Alle anderen Fragen beantwortet Pfarrerin Julia Kling gerne (Tel: 07127 / 98 77 43)

Herzliche Einladung! Gemeinsam. Gottesdienst. Feiern.

• add Kindergottesdienst

Das Team der Kinderkirche
    hat für November einiges geplant.

08.11. Kinderkirche Post
    ... schaut doch mal in euren Briefkasten
    15.11. Kinderkirche-Erlebnis-Stationenlauf
    ... Start zwischen 10.00 und 10.30 Uhr
    am Gemeindehaus, Dauer ca. 40 Minuten.
    Es laufen immer max 2 Familien gemeinsam
    22.11. Kinderkirche to go
    ... kommt ab 10 Uhr am Gemeindehaus vorbei und holt euch eure "KiKi-Box to go" nach Hause
    29.11. Kinderkirche Post
    ... schaut doch mal in euren Briefkasten

Und für alle, die Kindergottesdienst auch im Livestream erleben wollen:
    Direkt aus dem Haus der Kinderkirche in Beilstein
    Herzliche Einladung! Sonntags um 10 Uhr

Kirche mit Kindern

• add Predigt-Telefon

Aktuelle Sonntagspredigt
    Telefonnr 07127 / 7 99 88 77

Jeweils ab Samstagabend steht die neue Predigt für eine Woche zur Verfügung.

• add Miteinander und füreinander beten